EmPulse®
MULTI STRING
IMAGING

Прибор EmPulse® является компактной скважинной аппаратурой, предназначенной для контроля технического состояния металлической конструкции скважины. Прибор спускается через НКТ для выявления зон потери металла вследствие коррозии или других факторов.

EmPulse® Техническое описание

Концепция SPE


В ПРИБОРЕ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ТРИ ВЫСОКОЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ДАТЧИКА (СМ. РИСУНОК НИЖЕ), ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ СОБОЙ ПРИЕМНО-ВОЗБУЖДАЮЩИЕ КАТУШКИ (КОРОТКУЮ, СРЕДНЮЮ И ДЛИННУЮ) С МАЛЫМ СОБСТВЕННЫМ ВРЕМЕНЕМ ОТКЛИКА. ЭТИ КАТУШКИ ПООЧЕРЕДНО ВЫРАБАТЫВАЮТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ИМПУЛЬСЫ. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СПАДА ИМПУЛЬСА ОБУСЛОВЛИВАЕТСЯ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ НКТ И ОБСАДНОЙ КОЛОННЫ. ПОТЕРЯ МЕТАЛЛА В РЕЗУЛЬТАТЕ КОРРОЗИИ ПРИВОДИТ К БЫСТРОМУ СПАДУ


Короткий 5” датчик генерирует непродолжительные импульсы для сканирования НКТ и обсадных колонн небольших диаметров - до 5”. Длина сенсора определяет минимальный размер детектируемого дефекта, составляющий 0.9”.

Средний 13” датчик оптимизирован для сканирования барьеров диаметром до 10”. Поскольку данный датчик генерирует импульсы большей амплитуды и продолжительности, чем короткий, он способен регистрировать дефекты более удаленных 2-го и 3-го барьеров диаметром 2-10”. Минимальный размер определяемого дефекта 1.8”

Длинный 19” датчик генерирует продолжительные электромагнитные импульсы наибольшей амплитуды и регистрирует отклики барьеров, проявляющихся на поздних временах спада импульса. Датчик предназначен для сканирования барьеров до 18 5/8” суммарной толщиной до 2”.

Читать далее

Муфты, X-ниппели и другие элементы конструкции видны на цветных панелях RESPONSE, которые представляют собой визуализацию временных откликов катушек. Однако потери металла, связанные с коррозией или перфорацией, на данных панелях не отображаются. Подобные дефекты могут быть выявлены путем сравнения реальных откликов и откликов, смоделированных при помощи собственного программного обеспечения компании TGT. Сравнение фактических данных и смоделированного отклика выявит потерю металла, даже скрытую за многочисленными барьерами.

Разница между смоделированным и реальным откликом визуализируется в информативной панели DELTA. В результате, данные, представленные на данной панели, выглядят более контрастно и детально показывают потери металла.

Наличие в приборе EmPulse® автономного источника питания позволяет проводить спускоподъемные операции прибора на скребковой проволоке. Это существенно снижает эксплуатационные расходы и позволяет использовать EmPulse® для мониторинга скважины, предотвращая возможные аварийные ситуации. Прибор также оборудован датчиком давления, позволяющим выявлять зоны утечки (негерметичность) в НКТ по перепадам давления, а также датчиком температуры для выявления отклонений в показаниях температуры от геотермического профиля за колонной НКТ. Помимо этого, прибор можно спускать в компоновке с автономным спектральным акустическим шумомером (SNL HD) для определения движения жидкости даже за несколькими барьерами, обеспечивая, таким образом, проведение уникального комплекса по оценке технического состояния скважины через колонну НКТ при помощи связки автономных приборов.

 

EmPulse® technologies



Аппаратура и программные средства


EmPulse® Metal Loss Calc


Пример 1


На данном примере рассмотрено применение прибора EmPulse® для анализа технического состояния насосно-компрессорной трубы. Муфты НКТ отчетливо отображаются на панели DELTA в виде горизонтальных синих линий. Зоны в коричневом цвете означают более слабый отклик приемного зонда в сравнении с модельным откликом, они интерпретируются как потеря металла.

Коррозия отчетливо видна в Зоне 1 на профиле TUBING THICKNESS: потери металла на ранних временах являются отверстием в НКТ. Визуальный осмотр НКТ на поверхности подтвердил показания прибора и выявил отверстие размером 4,5 см.

 

EmPulse-example1

Пример 2


Данный пример демонстрирует работу EmPulse® в условиях двухбарьерной конструкции скважины. Панель короткого датчика (NEAR DELTA) показывает хорошее состояние НКТ, а также точно определяет местоположение муфт НКТ. Панель длинного датчика (FAR DELTA) в синем цвете показывает муфты обсадной колонны, они явно менее выражены вследствие удаленности от прибора. Аномалия, обнаруженная в Зоне 1, говорит о коррозии обсадной колонны диаметром 9 5/8 дюйма.

Кроме того, в Зоне 2 четко виден Х-ниппель в виде потери металла на профиле TUBING THICKNESS и в виде горизонтальных коричневых и синих полос на панелях NEAR и FAR DELTA. Корродированные перфорации в колонне диаметром 9 5/8 дюйма были точно определены, как видно на панели FAR DELTA и профиле CASING THICKNESS.

 

EmPulse-example2