ЮЛИЯ МАСЛЕННИКОВА / Ведущий инженер-аналитик

Yulia-Maslennikova_1

В ТГТ я работаю с июня 2010 года, то есть с момента окончания магистратуры в институте физики КФУ. Работу в компании мне предложили после участия в студенческой конференции СМИТ, на тот момент в компанию требовался человек со знаниями и опытом в области искусственных нейронных сетей. Во время обучения в университете я активно занималась научной работой, участвовала в конференциях и грантах. Работа в компании ТГТ стала фактически продолжением моей исследовательской деятельности.

 
Yulia-Maslennikova_2

За 5 лет работы в компании я приняла участие в обработке данных, пожалуй, для всех существующих на данный момент проектов. Первый мой проект в компании ТГТ был из области петрофизики (модель проницаемости горных пород на основе искусственных нейронных сетей). В начале 2011 года меня перевели в команду МИД для развития нового на тот момент направления геофизических исследований. Параллельно я совместно с Бочкаревым В.В. разрабатывала методы обработки данных и спектрального шумомера, и импульсного нейрон-нейтронного каротажа. Так как штат компании был еще небольшой, то заниматься приходилось совершенно разными задачами, это и дизайн рекламных материалов, обучение геофизиков, организация студенческих конференций СМИТ и многое-многое другое.

 

Начиная с середины 2012 года я начала работать в отделе спектральной шумометрии. Новый проект, новые задачи. До этого момента в отделе работало всего несколько человек, поэтому в первое время было непросто. Потихоньку отдел стал разрастаться, была создана команда по обработке данных и лабораторным исследованиям. Вместе мы смогли значительно улучшить софт и методику интерпретации данных.

citata

Атмосфера в компании никогда не давала мне расслабиться. Когда впереди стоит много интересных задач, о времени в буквальном смысле забываешь.

Сколько раз оставались мы вплоть до полуночи в офисе, приходили в выходные дни на работу. В свой первый отпуск я уехала только спустя два с половиной года работы в компании. Но от интересной работы даже не устаешь. Ну а в те моменты, когда всё-таки хочется отвлечься от работы, я рисую маслом, пастелью, тушью или шью мягкие игрушки, мастер-классы по искусству я считаю лучшим способом отдохнуть.

 
Yulia-Maslennikova_3

На мастер-классе по живописи на воде

Особый интерес к работе всё это время добавляли также и зарубежные командировки и конференции. Общение с зарубежными коллегами, клиентами и разработчиками из других компаний позволяет по-новому взглянуть на проблемы и решаемые задачи. В 2012 году благодаря победе на российском этапе студенческой конференции SPE с проектом по петрофизике, я получила возможность посетить г. Новый Орлеан (США) и принять участие в международном конкурсе. Новый Орлеан, конференция и южная атмосфера веселья и праздника оставили у меня только самые теплые воспоминания. Особенно интересны ежегодные поездки на WSAM. Каждый год можно наблюдать, как разрастается компания и растет уровень организации.

 

Yulia-Maslennikova_4

Когда мечты становятся реальностью. 10 минут на гоночной трассе в Абу-Даби

Yulia-Maslennikova_5

Визит в буддийский храм во время деловой поездки в Малайзию

Все эти годы параллельно с работой в компании я преподавала в Казанском университете. Ведение лекций и работа в качестве научного руководителя дали неоценимый опыт, который пригодился мне в должности руководителем команды. 5 декабря 2013 года я защитила диссертацию на звание кандидата физ-мат наук.

 

Yulia-Maslennikova_6

Первый опыт в качестве ведущего конференции SMIT

Yulia-Maslennikova_7

WSAM-2015

citata

Работа в компании по сей день позволяет мне реализовывать свой научно-исследовательский потенциал, так как число интересных задач с каждым годом лишь увеличивается. Особо радует коллектив молодых и увлеченных людей. И мне приятно, что в команде я могу передавать им опыт и знания, то есть расти не только над собой, но и способствовать их росту.

Юлия Масленникова, февраль, 2015

Похожие истории

Jamal
 
Elizaveta